欢迎访问甘肃工业职业技术学院网站!

信息中心教师参加2024年中西部教育数字化发展研讨会

发布时间:2024-07-12   浏览次数:

711日,《中国教育信息化》杂志社和甘肃省电化教育中心(甘肃省教育管理信息中心)联合主办的2024年中西部教育数字化发展研讨会在兰州召开,与会代表齐聚一堂,共同研讨中西部教育数字化发展大计。教育部教育管理信息中心党委委员、副主任曾德华,省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长白江平,中国电信甘肃公司副总经理徐正桥出席会议并致辞。

我校信息中心教师参加了本次研讨会。大会围绕生成式人工智能与教育数字化转型展开,多位专家作系列报告,紧扣教育数字化发展的现状和瓶颈,分享前沿观点与实践案例,为教育创新与数字化发展,为推动中西部地区教育高质量发展提供了宝贵思路与经验。通过本次会议研讨学习,为学校数字化校园建设进一步夯实理论和智库基础。

会议指出,自去年首届中西部教育数字化发展研讨会召开后,甘肃以机制创新促进优质均衡发展,把教育数字化作为开辟教育发展新赛道和塑造教育发展新优势的重要突破口,围绕“三区一院”重点任务,着力打造教育数字化战略行动助推教育现代化实验区。出台系列方案,形成“强化全域全员全流程应用、推进省域优质资源融入国家平台体系、加强应用研究指导和支持服务”3项重点任务10项具体措施。以系统设计构建良好教育生态,在基础条件、平台建设、资源供给、融合创新、素养提升、网络安全等方面积极探索数字化转型发展新路径。通过一系列举措,全省教育系统逐步形成了数字赋能助学、助教、助管、助研、助评的新格局。