信息中心教师参加中国教育科研网2024年西北地区学术年会

发布时间:2024-06-12   浏览次数:

中国教育和科学计算机网络中心联合西北、华北、东北地区网络中心,于2024年6月5日—6月7日在兰州举办“新质生产力赋能智慧教育新发展”主体年会。本次年会由中国教育和科研计算机网(CERNET)西北、华东北地区各核心节点主办,兰州大学承办。教育部科信司教育信息化与网络安全处处长任昌山、教育部教育管理信息中心网络安全处处长杨伟平、甘肃省委教育工委委员、甘肃省教育厅党组成员白江平副厅长等出席开幕式。来自西北地区及华东北地区部分高校的校领导、教育信息化主管部门负责人、高校信息化负责人和参会企业代表参加此次盛会。

我校信息中心教师参加了本次年会本次年会共同探讨了新质生产力赋能智慧教育创新发展思路,交流先进的教育教学理念和典型经验。本次年会围绕“数字化应用与安全”“人工智能与大数据应用”等主题分享了各自的经验与见解,并针对当前问题的解决方案及未来发展方向展开了交流讨论,提出了许多具有前瞻性的议题。