“三抓三促”纵深推进|信息中心开展一站式网上办事服务调研活动

发布时间:2024-05-16   浏览次数:

513日至516日,信息中心工作人员联合中国电信有限公司天水分公司技术工程师,在校内各部门开展“一站式网上办事大厅”业务需求调研活动。

一站式网上办事大厅服务是我校基于教职工和学生的日常频繁使用业务需求,通过统一身份认证平台登录后,为全校师生提供"一站式"的快捷办事服务。涉及服务主要包括学生的请假、退复学申请、缓考申请等业务,教职工的请假和出差、教学任务查看、日程会议安排、工资查询、资产申请和报废、校内各场地使用申请等20多项业务。整合了教学、科研、人事、财务、图书、资产等校内各业务系统,一站式管理和服务,极大方便校内师生的使用。

对教职工而言,“一站式网上办事大厅”解决各业务系统日程数据分散,日程管理困难的问题。提供完善的日程服务功能,包括:群发日程管理、自定义个人日程、待办日程安排等。同时通过与用户手机日历的对接,向用户发送离线日程信息,帮助用户随时随地查看日程。根据和个人需求更改界面。对界面可以进行主题换肤和更改字号,可以将各种服务通过独立卡片的形式进行集中化管理,根据服务进行灵活配置。通过添加”“删除”“拖拽的简单操作为自己打造个性化使用界面,更贴合用户需求。从全局上为用户快速定位查询内容。通过关键词进行个人数据的一键搜索,搜索出相关的历史记录、流程、文件、事务、日程、消息、托办和意见。为用户打造简便、高效的查询体验。

对管理者而言,为用户打造全过程的审批体验。通过线上接收事务待办、将待办加入日程和待办关注,不错过任何审批;审批时用“一键审批”提高办事效率;审批后通过办事数据统计有价值的反馈。帮助审批者合理安排工作计划、提高审批效率和工作质量。通过数据大屏和数据记录,能够实时查看校内各项办事业务的数量和质量,为管理者提供强大的“数据治理”服务。