欢迎访问甘肃工业职业技术学院网站!

关于无线网络开通试运行的通知

发布时间:2018-03-02   浏览次数:

全校师生员工:

校园无线网络布线和设备安装经过假期的施工、调试初步完成,自本通知之日起开始试运行,就试运行期间的有关事项通知如下:

1.无线网覆盖的范围:学校办公区、教学区、学生宿舍、操场、大学生活动中心等公共区域,供教职工使用的无线SSID为:GIPC-Teacher,供学生使用的无线SSID为:GIPC-Student

2.上网账号与密码:在试运行期间,信息中心将各位教职工账号上传到信息中心网站通知公告栏,QQ群和微信,密码为身份证号后6位,开户范围以人事处在职人员名单为准,免费使用,不限时长、不限流量(外聘教师上网账号随后下发,时间另行通知)。学生上网账号为本人学号,密码为身份证号后6位(开户范围为学生处提供的16级、17级在册学生,免费使用,是否限时长、限流量未确定)。为了安全期间,请在自助服务系统中修改系统分配的初始密码。

3.根据国家相关法律法规要求,校园网上网用户必须实名制,请妥善保管自己的账户和密码,以防止个人信息泄露;账号密码仅供本人使用,不得转借他人,否则出现任何问题,自行负责。

4.上网方法:

WIFI0.jpg

选择GIPC-Teacher(学生为GIPC-Student),连接无线信号,打开任意网址,通过浏览器web页面弹出认证窗口,输入用户名和密码进行认证上网。

Screenshot_20180302-173656.png

移动终端认证界面

PC机认证界面

5.无线覆盖区域内,严禁私自安装、使用其他网络无线路由设备。请各位老师务必停用自己安装的无线路由设备,以免产生频段干扰,改善无线网络性能,感谢各位老师和学生的支持。

6.无线网需要不断优化网络信号才能逐步稳定运行,试运行期间,无线网用户若遇到无法登录、网络信号不好、网速过慢等问题请及时向信息中心反馈,以便优化无线网络配置。试运行期间,网络配置可能调整,请关注学校官网通知。